металлопрокат, арматура, металлоизделия
Главная Блог Каталог Цены Контакты Заявка Транзиты Справочники Статьи Заявка принята

в августе внутренние поставки рулонного проката производителям с

в августе внутренние поставки рулонного проката производителям сварных труб выросли на 29%

 В августе поставки рулонного проката производителям сварных труб (здесь и далее без учета ТБД) увеличились на 29%, до 219,6 тыс. тонн. Несмотря на значительный прирост, общие влияние нисходящая динамика цен в сегменте г/к рулонов и сварных труб.

По итогам августа более всего возросли поставки подката в Приволжский ФО (+21,7 тыс. тонн, до 39,6 тыс. тонн) и Уральский ФО (+21,3 тыс. тонн, до 39,5 тыс. тонн); в Центральный ФО и Северо-Западный ФО отгрузки подката также увеличились, однако в более скромном размере – на 6,9 тыс. тонн и 2,6 тыс. тонн, соответственно.Полоса стальная. В ПФО основная коррекция в объемах была обеспечена Альметьевским ТЗ и НТЗ ТЭМ-ПО – в августе отгрузки подката в их адрес составили около 20,7 тыс. тонн и 12,6 тыс. тонн, соответственно (2,1 тыс. тонн и 7,9 тыс. тонн – в июле). Отметим, что для Альметьевского ТЗ данный уровень является максимальным за последние 10 месяцев, а поскольку определяющая часть (16,5 тыс. тонн, что соответствует 80% общего объема) отгружена с "ОМК-Стали", то переработка данного подката может растянуться на несколько месяцев. В УФО основной причиной наращивания потребления подката стало увеличение закупок Северским ТЗ (+21,4 тыс. тонн, до 30,1 тыс. тонн) и предприятием "Уралтрубпром" (+6,4 тыс. тонн, до 15,6 тыс. тонн). Несмотря на общий вектор, в Сибирский ФО поставки подката в прошлом месяце снизились на 2,5 тыс. тонн, до 0,3 тыс. тонн, в Южный ФО – на 1 тыс. тонн, до 41,8 тыс. тонн.

По итогам августа суммарный объем внутренних отгрузок плоского проката производителям сварных труб составил 207,6 тыс. тонн, что на 38,1 тыс. тонн превышает результат июля. Практически все предприятия нарастили поставки.Полоса стальная цена. В частности, отгрузки ЧерМК выросли до 67,4 тыс. тонн (+30,7 тыс. тонн), Магнитогорского МК – до 71,3 тыс. тонн (+12,9 тыс. тонн), "ОМК-Стали" – до 20,9 тыс. тонн (+8,2 тыс. тонн), ЧМК – до 4,9 тыс. тонн (+0,9 тыс. тонн). Существенным подспорьем для роста отгрузок с ЧерМК выступил крупный заказ предприятия "Газпромтрубинвест": на завод, специализирующийся на выпуске труб нефтегазового сортамента, по итогам месяца было отгружено около 22 тыс. тонн рулонов (в июле поставки не осуществлялись). НЛМК в августе уменьшил объемы отгрузок подката на 4 тыс. тонн, до 35,2 тыс. тонн.

Импорт в августе вырос на 0,4 тыс. тонн, до 18,8 тыс. тонн, при этом его доля в общем объеме потребления подката производителями сварных труб опустилась на 2 п.п., до 9%. Увеличение объема было сравнительно равномерным по странам: из Украины – на 2% (+0,3 тонн, до 12,8 тыс. тонн), Казахстана – на 3% (+0,2 тыс. тонн, до 6,1 тыс. тонн).





ЗАКАЗ металлопроката:

по телефону
(383) 286-58-95

по электронной почте
MetexN@yandex.ru

Чтобы купить металлопрокат,
вы также можете заполнить онлайн-заявку.

Служба безопасности
Логин
Пароль
Главная Блог Каталог Цены Контакты Заявка Транзиты Справочники Статьи Заявка принята

© 2011 Метэкс